Пресс-центр Новости

2
марта

Онлайн-конференция VEGAS LEX и РСПП "СПИК 2.0: перспективы, возможности, вызовы"

Сейчас активно идет процесс заключения первых СПИК 2.0. Это событие знаменует заключительный этап кардинального преобразования механизма СПИК, которое было начато еще в августе 2019 году.

Обновленный механизм позволяет рассчитывать на широкий спектр мер государственной поддержки инвестиционных проектов, в которых будут использоваться современные технологии. Все эти преимущества вызывают большой интерес со стороны российского и зарубежного бизнес-сообщества, однако, многих останавливает отдельные нюансы включения Правительством технологий в специальный перечень и вопросы к текущим и планируемым мерам поддержки для участников СПИК 2.0.

Для того, чтобы разобраться в текущих тенденциях и эффективных инструментах взаимодействия инвесторов и регуляторов, РСПП совместно с юридической фирмой VEGAS LEX провели онлайн-конференцию на тему: "СПИК 2.0: перспективы, возможности, вызовы".

Александр Ситников, управляющий партнер, выступил со-модератором конференции совместно с Игорем Вдовиным, председателем Комитета РСПП по инвестиционной политике, институтам развития и экспортной поддержке. 

Также на мероприятии выступили:

  • Василий Осьмаков, заместитель Министра промышленности и торговли РФ 

  • Тадзио Шиллинг, генеральный директор АЕB

  • Ольга Филиппова, заместитель директора Департамента стратегического развития и корпоративной политики Минпромторга России

  • Анна Бринева, заместитель директора ФРП

  • Наталья Еремина, Председатель Правления АО "ОМК"   

  • Андрей Шуль, Заместитель директора по взаимодействию с гос. органами АО "МХК ЕвроХим"

  • Кристина Киптенко, Заместитель начальника Управления по работе с федеральными органами власти и общественными организациями ПАО "Лукойл"

Максим Григорьев, партнер, адвокат, руководитель Специальных проектов, также выступил с докладом, рассказав участникам про выгоды и вызовы инвесторов-участников СПИК 2.0.  Максим отметил, что для более эффективной реализации обновленного механизма СПИК неукоснительно необходимо внести изменения в региональное законодательство. В настоящий момент в подавляющем большинстве субъектов РФ упоминается СПИК, но не закрепляются соответствующие меры поддержки. Без решения данного вопроса невозможна успешная реализация проектов на местах. 

Вы можете посмотреть запись трансляции мероприятия на официальном канале РСПП в YouTube.

***

Об услугах VEGAS LEX можно узнать здесь.

Читайте самую актуальную юридическую аналитику на странице с аналитическими обзорами VEGAS LEX.

Консультация эксперта

Подать заявку на участие

Соглашение